您现在的位置:>  首页 > 解决方案 > 设备自动化
联系我们

电 话:0571-88855790/88855791

传 真:0571-88315242

地 址:杭州市余杭区龙潭路7号未来科技研创园A座三楼320室

自动化设备制造业正向全面信息化迈进

编辑:杭州东田工控   日期:2019-05-07 13:51:13

     自动化设备的制造具有较高的技术含量,通常融合了机械系统、电气控制系统、传感器系统、信息管理系统及网络系统等技术。自动化设备能有效提高生产制造的效率和可靠性,减少生产过程对人工的依赖,因此在国民经济各领域被广泛应用。

    近半个世纪以来,自动化设备发展迅速,推动着其他行业的产业升级和技术进步,许多国家对自动化设备的重要性有了进一步认识,并陆续提出了工业自动化的发展战略,如美国的《先进制造业国家战略计划》、德国的“工业4.0”、日本的《制造业白皮书》以及我们本国的《中国制造2025》。其中《中国制造2025》将“推进信息化与工业化深度融合”作为战略任务和重点之一,提出“推进制造过程智能化。在重点领域试点建设智能工厂/数字化车间,加快人机智能交互、工业机器人、智能物流管理、增材制造等技术和装备在生产过程中的应用”;《中国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出实施制造强国战略,实施智能制造工程,加快发展智能制造关键技术装备。

    虽然西门子、ABB等国际知名自动化厂商凭借先进的技术水平、丰富的项目经验以及雄厚的资本实力,在我国自动化设备市场占据了较高的份额,但随着经验的积累和产业政策的支持,我国自动化设备制造业的发展深度和广度逐步提升,以自动化成套生产线、智能控制系统、工业机器人、新型传感器为代表的智能装备产业体系初步形成,一批具有自主知识产权的重大智能装备实现突破。同时,国内还涌现了少数具有较强竞争力的大型自动化设备制造企业,它们拥有自主知识产权和自动化设备制造能力,能够独立研发自动化设备高端产品,产品性能和技术水平与国外同类产品相近,部分产品的核心技术已经达到国际先进水平。以下是部分企业代表介绍。

 设备自动化企业

    目前,自动化设备制造业正向全面信息化迈进,主要通过信息控制技术实现制造过程的自动化这一过程既是硬件与软件的融合,又是制造技术与信息技术的融合信息化贯穿于采购、生产、销售、售后服务全过程,大大提高了生产和服务效率。

备注:本文为东田工控原创文章,禁止转载,如需转载请注明出处:http://www.dongtiantech.com

  • 电话咨询

  • 4008-0571-96