您现在的位置:>  东田工控机 > 解决方案 > 智能机器人
联系我们

电 话:0571-88855790/88855791

传 真:0571-88315242

地 址:杭州市余杭区龙潭路7号未来科技研创园A座三楼320室

嵌入式工控机在人工智能领域的应用

编辑:杭州东田工控   日期:2019-06-14 14:43:29

    人工智能势头越来越强,它可以比人类医生更好地检测癌症,可以比专业的电话销售人员和客户互动更强,也可以在国际象棋和围棋等游戏中击败世界冠军(人工智能“阿法狗”与韩国及我国世界顶尖围棋高手的惨烈对决)等等类似于这样的例子让我们不得不承认,人工智能在很多方面确实比人类做得更好。然而,在担心人工智能的未来之前,我们是不是有必要先了解一下人工智能究竟是什么,它可以应用在哪些方面。

    人工智能究竟是什么?

    深度学习算法

    由深度学习推动的现代计算机视觉技术现在可以识别发布到社交媒体的图像中的人、图像中人物的位置、他们的表情以及他们可能穿着的任何配饰。这使人工智能系统能够感知与人类相似的图像,不仅可以简单地从图像中识别人物,还可以分析细微的模式以识别那些不那么显而易见的属性。相关研究表明,通过分析人的面部图像,神经网络能够识别人的性取向这种能力不太可能出现在人类身上。

    自然语言处理(NLP)

    作为智能手机中聊天机器人和虚拟助手等应用程序(如Siri、Cortana等)的一部分,人工智能能够精准理解文本和语音的含义。自然语言生成也取得了进步,这是一种生成正常人类语言信息的技术,被用于需要机器响应人们语音或文本的众多应用程序之中。

    随着这些发展,人类智能和人工智能之间的差距似乎正在快速缩小。人工智能要想实现任何功能,都必须使用大量的数据进行训练,而人类需要的学习经验明显要少得多。

    为什么人工智能可以做的这么好?

    人工智能属于计算机科学的一个分支,是一项很复杂的系统科学,需要各种技术支持,各种硬件支持。特别是为保障人工智能可靠性、安全性更好的工业级嵌入式电脑硬件这个极为重要的系统支撑。东田工控作为拥有10余年行业经验的国内工控机一线领导品牌,有实力为之提供满足人工智能需求的相关嵌入式计算机产品。

    东田工控机产品在核心CPU上选择知名品牌英特尔(Intel)的处理器,这样可以保障工控机产品在性能等方面的整体优势。同时,东田工控拥有多项行业专利,强大的研发实力也是我们能为高端应用的人工智能提供嵌入式工控机等智能硬件的底气所在。

  • 电话咨询

  • 4008-0571-96